软控入选工信部2021年度智能制造优秀场景

2022-01-06

  近日,工业和信息化部发布了2021年度智能制造试点示范工厂揭榜单位和优秀场景名单,软控“产品数字化设计与仿真”成功入选2021年度智能制造优秀场景。

 

 

  软控申报的“轮胎装备产品数字化设计与仿真应用”智能制造场景,以提升产品质量、提前发现设计问题为出发点,以装备为核心,建立了多层次的设计与仿真体系,并贯穿于装备研发设计全流程。通过数字化设计与仿真方法的应用,软控实现了设计方案端的产品问题追溯和产品迭代,真正做到了虚拟仿真与物理测试双轮驱动、降低产品成本、提高产品质量。

 

  此次入选工信部智能制造优秀场景,是对软控多年来在智能制造领域努力的又一肯定。未来,软控将加大技术研发投入,继续深耕智能制造领域,进一步促进橡胶轮胎行业的高质量发展,推动中国橡胶工业站上世界新高度。

 

  

相关链接

 

    为贯彻《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》总体部署,落实《“十四五”智能制造发展规划》要求,深化智能制造推广应用,国家工业和信息化部、国家发展改革委、国家财政部、国家市场监督管理总局联合开展了本次2021年度智能制造试点示范行动。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控获批建设 “青岛市新能源汽车储能装置制造技术创新中心”
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号