软控股份隆重庆祝创立二十周年

2020-11-23

 

  11月22日,软控股份有限公司20周年庆典在青岛国际会议中心隆重举行。中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林,中国橡胶工业协会名誉会长范仁德,中国橡胶工业协会副会长兼秘书长徐文英,山东橡胶行业协会会长张洪民;青岛市委常委、副市长薛庆国,青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军,胶州市委副书记、市长毕维准,青岛科技大学党委书记马连湘,青岛科技大学校长陈克正,国家橡胶与轮胎工程技术研究中心主任袁仲雪等政府、行业协会领导,来自科研院所、客户、供应商、友商代表,金融界、新闻界的嘉宾,软控公司领导以及部分员工参加了庆祝活动。庆典同期举行了软控机电工程总部建设启动仪式和2021年新产品新技术发布会。

 

  青岛市委常委、副市长薛庆国在致辞中强调,2006年软控成功上市标志着青岛科教产学研结合结出丰硕成果,今天的青岛科技大学已经成为科研成果转化、为地方经济服务的典范和样板。近几年,软控深耕高端制造与人工智能,它不仅仅是一家制造类企业,同时也是标杆式企业,为地方经济与传统产业赋能,是智能制造的引领者。青岛市委、市政府将鼎力支持与持续关注软控未来的发展,携手把“青岛制造”这块金字招牌擦得更亮。

 

 


 

  中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林指出,以智能制造为代表的新一轮产业变革迅猛发展,数字化、网络化、智能化日益成为制造业的主要趋势。近年来,国家工程技术研究中心、工程实验室和行业技术创新中心的建设与发展,智能装备、智能制造整体解决方案与橡胶新材料的研发与推进,软控都充分发挥了技术创新示范企业的引领和带头作用,在强化主营业务的同时,也成功开拓了更多智能制造以及橡胶新材料等相关领域。希望软控加大力度推动行业的智能化转型以及重大装备国产化进程,为我国制造业的蓬勃发展增添更多活力。

 

 


 

  中国橡胶工业协会副会长兼秘书长徐文英表示,软控创立的20年也是中国橡胶工业蓬勃、飞速发展的20年,行业技术进步,产品升级换代,产业超常规发展,中国橡胶工业实现了从弱小落后,向成为举足轻重的世界橡胶工业制造大国的历史性转变。对于行业未来的发展,她呼吁全行业一定加强开放和融合,包容、相互学习;一定要走科技创新引领的道路,以质量和品牌重塑中国形象;一定要着重发展智能制造,未来是以大数据为基础的智能化时代,软控在智能制造方面做了积极的探索,希望全行业不忘初心、砥砺前行、为实现中国橡胶工业强国而努力。

 

 

 

  胶州市委副书记、市长毕维准在出席软控机电工程总部启动仪式时指出,回顾软控与胶州风雨同舟、携手同行的10年历程,软控坚持融合创新、赋能智造“双轮驱动”,在橡胶工业智能化发展领域趟出了科技成果转化的“新路子”,开启了自我聚变发展的“新篇章”。如今的软控,响应新旧动能转换号召,在智能制造领域深入探索创新,让橡胶工业站在了世界最前沿,为胶州建设更高水平开放型现代化上合新区注入了强劲动力。

 

 

 

  青岛科技大学校长陈克正表示,软控作为依托青岛科技大学发展起来的国际化高科技企业,是我国橡胶机械行业的领军者,是“青科大模式”的优秀典范。作为事业发展同甘共苦、休戚与共的伙伴,青科大为软控取得的成就感到由衷的高兴和自豪。立足新起点,面向新时代,希望青科大与软控之间进一步加强联系,在更宽领域、更高层次开展合作,在技术成果转化、产业资源汇聚及人才培养等方面,发挥双方优势,促进共同发展。青科大将一如既往地支持软控的发展,也期待与软控一道,共同为国家的橡胶事业的新发展贡献新力量。

 

 

 

  国家橡胶与轮胎工程技术研究中心主任袁仲雪强调,二十年来,“感恩信任、以人为本、持续创新、永续创业”已经融入了软控发展的血脉,成为了软控最核心的DNA。软控要立足橡胶行业,围绕国家和行业的需要,面向国际、面向全球,不断做强做大,以新材料、新工艺、新技术、新产品、新业态、新模式,重塑新发展格局。站在国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,橡胶行业正处在由“橡胶大国”向“橡胶强国”转型的关键时期,软控必须要有新作为、新担当,站在国家、民族和行业的高度来谋划未来,要站在国橡中心产业链的全局来推动发展,继续勇担使命,继续砥砺奋进。

 

 

 

  软控股份董事长何宁表示,软控从一家校办企业走向全球极具竞争力的国际化公司,从提供单一装备到全球首家轮胎智能制造解决方案的供应商,这是软控获得巨大发展的20年。软控坚持以人为本,以人本文化塑造强大的团队;坚持创新驱动,以高品质产品服务客户;坚持开放融合,共同推进行业繁荣。面向未来,无论是材料领域、装备制造、智能技术、人才培养,软控都希望与整个行业形成更为紧密的有机体,共同补强中国装备制造业的基础研究,共同为行业培养优秀人才,共同积极拥抱新技术、新应用,共同推动橡胶行业走向更大的辉煌。

 

 

 

  软控股份总裁官炳政发布了软控2025战略及使命、价值观。他表示,软控将持续聚焦橡胶行业主航道,橡胶装备努力成为“单项世界冠军”;拓展智能制造新航道,成为技术领先的多领域智能制造整体解决方案提供商;做精新材料业务,助推橡胶产业的转型升级。面向未来,软控业务发展战略是:2025年公司整体产值目标达百亿,智能制造业务与新材料业务各占半壁江山。回首过往,创始团队已经将软控人的风采刻在历史的长卷里,将软控的人本理念烙在软控人的基因中;放眼未来,软控正是青春勃发之时,全体软控人必将不辱使命、激情满怀,承接光荣与梦想,共同在橡胶工业的画卷里续写软控新的华彩篇章!

 

 

庆典主持人:软控副总裁王志明、鲁丽娜

 

青岛科技大学赠送两幅美术作品庆贺软控创立廿周年

 

庆典暨颁奖典礼盛况

  

 


 

 

  在机电工程总部启动仪式上,软控副总裁、软控机电工程有限公司总经理武守涛表示,未来的软控机电工程有限公司将充分发挥平台总部和新业务承接职能,全面落实“N331”战略规划方案,快速启动产业园区三期建设项目,持续加大橡胶智能装备的研发投入,继续引进高端加工设备,强化智能制造新业务孵化和承接,打造全新智能制造产业园区,再蓄发展新动能。

 

 

 

   

 

 


 

  在新产品新技术发布会上,软控接连发布了两大橡胶装备新产品——全自动小料称量配料系统(FAR20)与全钢子午线轮胎一次法三鼓成型机(NTS3),以及智能橡胶装备研发平台(ROC2.0)、橡链云工业互联网平台、世界首创的EVEC橡胶新材料,这些都将为橡胶行业的制造工艺、产品质量、经营模式带来质的飞跃。

 

智能装备、新技术发布人:软控副总裁杨慧丽

 

橡链云工业互联网平台发布者:研究院副院长丁明玉

 

EVEC橡胶新材料发布者:益凯总经理王正

 

 

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:李寿生会长一行莅临软控展台指导
下一条:软控顺利通过“2020年高新技术企业”认定
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号