软控“轮胎用射频识别(RFID)电子标签系列国际标准的研制”项目顺利通过验收

2020-08-27

 

 

  近日,软控承担的2017年青岛市民生科技计划项目“轮胎用射频识别(RFID)电子标签系列国际标准的研制”顺利完成全部验收工作,青岛市科学技术局下发青岛市科技计划项目验收证书。

  该项目由软控牵头承担,联合青岛海威物联科技有限公司共同完成。该项目历时两年,对电子标签各项性能指标、植入方法、植入前后测试方法及编码方法等做出统一规范,保证了电子标签的性能、安全性及全球通用性。该四项标准是中国轮胎行业第一个正式立项的系列化国际标准,也是轮胎用电子产品的第一项国际标准,将加速RFID技术在轮胎中的应用进程,促进我国轮胎产品国际竞争力的提升。

  本项目形成了轮胎用射频识别(RFID)电子标签四项国际标准草案,分别为:《ISO 20909 轮胎用射频识别(RFID)电子标签》、《ISO 20910 轮胎用射频识别(RFID)电子标签编码》、《ISO 20911 轮胎用射频识别(RFID)电子标签植入方法》和《ISO 20912 轮胎用射频识别(RFID)电子标签性能试验方法》。

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控参加东营市人工智能产业技术创新联盟成立大会暨第二批智能诊断启动仪式
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号