由软控主导的轮胎用RFID四项国际标准全部发布

2020-04-22

  由中国软控股份有限公司主导(主起草),多个国家、单位、专家参与起草的轮胎用RFID电子标签四项国际标准:ISO 20909:2019 Radio frequency identification (RFID) tyre tags(轮胎用射频识别标签),ISO 20910:2019 Coding for radio frequency identification (RFID) tyre tags(轮胎用射频识别标签编码), ISO 20911:2020 Radio frequency identification (RFID) tyre tags-Tyre attachment classification(轮胎用射频识别标签-轮胎使用分类), ISO 20912:2020 Conformance test methods for RFID enabled tyres(RFID轮胎的一致性测试方法)已于2020年4月20日全部发布,成为正式的国际标准。

 

 

  轮胎用RFID电子标签四项国际标准于2015年10月正式立项,由国际标准化组织ISO/TC31(轮胎、轮辋和气门嘴国际标准化技术委员会)下设的WG10“RFID tyre tags”工作组负责制定;工作组由来自中国、法国、意大利、美国、英国、德国、日本、韩国、芬兰、加拿大、比利时、泰国、荷兰、奥地利、阿拉伯联合酋长国等国家相关企业单位的60余名专家组成。2015年10月至今,WG10工作组先后在布鲁塞尔、三亚、马赛、西雅图、罗马、东京、格林维尔、青岛等地方召开8次全球工作会议,若干次工作组网络会议,讨论标准内容,解决各方分歧,四项国际标准分别并先后在全球范围内完成CD(委员会阶段)投票,DIS(国际标准草案)投票,FDIS(最终国际标准草案)投票,最终形成统一意见。继2019年8月份,ISO 20909:2019 Radio frequency identification (RFID) tyre tags,ISO 20910:2019 Coding for radio frequency identification (RFID) tyre tags两项国际标准发布后,ISO 20911:2020 Radio frequency identification (RFID) tyre tags-Tyre attachment classification, ISO 20912:2020 Conformance test methods for RFID enabled tyres两项标准于2020年4月20日发布。目前,ISO/TC31/WG10工作组承担的轮胎用RFID电子标签四项国际标准已经全部发布。

 

 

  轮胎用RFID电子标签四项国际标准是中国轮胎行业第一批在ISO立项并发布的国际标准。该四项国际标准发布,大大提升中国轮胎行业在国际轮胎产业上的国际影响力,并为全球轮胎行业的技术进步做出贡献。该四项国际标准能够代表轮胎技术发展的趋势,将轮胎技术趋势通过国际标准的形式呈现给全球轮胎行业。同时,该四项国际标准在起草的过程中也充分考虑用户的实际需求,结合目前国内外RFID轮胎的研发水平及试验情况,在保证技术先进性的同时降低准入门槛,为RFID轮胎提供产品要求、编码方式、应用方法及实验方法标准参考。轮胎用RFID电子标签四项国际标准的发布,将有效促进RFID轮胎技术健康有序发展,促进行业技术不断进步。

 

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控轮胎智能制造系统解决方案入选《智慧工业产品方案目录-智能工厂》
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号