【媒体报道】隔离病毒不隔离技术服务 软控远程运维指导客户解难题

2020-02-21

来源:青岛日报

  客户设备出现故障,技术工程师不必亲临现场,远程连线对方电脑就可以解决问题。近一段时间以来,软控股份有限公司充分发挥自己智能软件产品的技术优势,“隔空”提供技术服务,为国内外客户化解难题,体现了高新技术企业的社会担当。

  因受新冠肺炎疫情的影响,自春节以来,软控公司原应出差国内外客户进行现场调试、技术交流、服务等工作计划被暂时搁置。但是隔离病毒,不隔离技术服务,为了不耽误客户生产,软控技术人员通过远程运维等方式帮助客户解决问题,并尽快恢复生产。

 

软控技术人员远程帮助客户解决难题

 

  近年来,软控产品涵盖了轮胎生产全流程80%的装备,可以根据全球客户的需求,提供产品级、车间级、工厂级三层解决方案。软控的智能技术产品也决定了企业的售后服务可以更加智能化。一旦客户购买的成型机、上辅机、密炼设备等智能装备在运行中出现生产技术问题或设备故障,现场人员无法解决时,软控负责相关项目的技术人员会在第一时间通过微信视频及远程控制软件连接现场工作电脑,或是通过与客户方技术人员对接,远程查找并解决问题。

  据了解,自客户复工至今,软控半钢成型事业部共开展远程技术支持近十次,远程指导厂家技术人员解决现场问题三十余个;轮胎配料设备远程服务五次,解决问题十余个;全钢轮胎成型设备六位工程师远程技术支持解决客户问题十余项。

  东南亚C项目的轮胎密炼设备在春节前只完成了前期的调试,为了确保后续工作顺利开展,负责该项目的工程师则每天通过视频的形式对客户方技术人员进行远程技术指导。

  南亚T项目的工程胎成型机突然停机,客户方技术人员找不到问题原因,软控工程师通过视频及远程控制现场电脑的方式帮助客户排查,最终查出是由于客户升级程序过程中,下载了错误的硬件版本,导致设备控制系统通讯断开,技术人员远程指导客户排查故障并将问题解决。

 

软控技术人员远程帮助客户解决难题

 

  实际上,远程维护与远程服务早就是软控的日常服务模式。疫情期间,这种云端技术服务模式的优势更加凸显,体现了我市科技企业领先一步的战略部署。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:【媒体报道】持续创新,软控登顶行业塔尖
下一条:软控携八大智能产品亮相德国TTE
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号