【媒体报道】持续创新,软控登顶行业塔尖

2019-12-30

来源:大众日报

 

  只需1人即可完成整套系统操作,轮胎日产量最高可达1700余条,远超行业水平的700至1000条;同寸级轮胎规格调整时间仅需3分钟,远低于行业平均水平的15分钟……

 

  在软控股份车间内,谈起软控成型机的优点,软控股份半钢成型系统事业部总经理杨慧丽如数家珍。

 

  成型机,是轮胎生产所需机械中最复杂、最核心的装备,平均由8万多个零件构成,因此业内有“做好了轮胎成型机,其他复杂的智能设备都不在话下”的说法。软控股份的成型机技术水平,比肩德国、荷兰的两家顶级供应商,达到了国际一流水平。

 

  记者日前来到位于胶州的软控装备产业园时,恰逢一家轮胎企业前来验货。他们验收的,是由软控股份根据其需求量身定制的轮胎成型机。

 

  作为中国第一、全球前三的轮胎机械供应商,软控股份的橡机产品覆盖了轮胎生产全流程80%的所需装备,销售收入连续八年排名全球前三。

 

  成绩的取得,软控的秘诀在于持续创新。

 

  拿轮胎成型机来说,软控更为核心的竞争力,来自个性化定制。杨慧丽介绍,由于成型机技术和构造极为复杂,即便是国际顶尖的设备供应商,目前也基本是“做出来就轻易不改了”,难以快速响应用户的个性化需求。软控股份历经5年研发,于2017年成功推出ROC成型机研发平台,整个平台以客户需求为中心,率先实现了快速、稳定地定制最符合客户工艺要求的成型机。

 

  “由于ROC研发平台实现了全流程标准化,所以每台成型机性能的稳定性得到保障,设备故障停机率低至1.8%,远低于4%的行业水平。”杨慧丽说。

 

  得益于这一新搭建的智能研发平台,软控股份成型机产品的市场认可度一路高企,订单节节攀升。以生产轿车轮胎的半钢成型机为例,今年1-10月份,软控半钢成型机不仅订单数量同比翻番,而且订单结构也更为优化,国际优质订单数量占比由40%提高到85%,覆盖美国、加拿大、巴西、印度等10余个国家和地区。

 

  软控股份董事长何宁表示,从橡胶机械行业的长远发展来看,软控对未来充满信心。软控将持续完善ROC成型机研发平台,力争把软控成型产品做到产品线最全、设备最稳定、智能化程度最高、服务优质客户最多的水平。同时,软控还将加快挤出机、配料系统、硫化机等研发平台的建设与推出,推进中国橡胶装备的产品品质和智能化应用水平持续提升。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控获评浦林成山年度战略合作伙伴
下一条:【媒体报道】隔离病毒不隔离技术服务 软控远程运维指导客户解难题
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号