中国轮胎智能制造与标准化联盟团体标准审查会召开

2019-11-12

 

 

  11月5日至6日,中国轮胎智能制造与标准化联盟(以下简称“联盟”)工作会议在青岛顺利召开,出席本次会议的代表来自轮胎及橡塑机械生产企业、智能制造相关企业、高校及科研院所及联盟秘书处等单位,参会专家及代表共计30余人。联盟专家技术委员会主任、全国轮胎轮辋标准化技术委员会秘书长王克先和联盟秘书长、软控股份副总裁刘峰,分别主持了本次会议。

  与会专家围绕《轮胎智能制造互联网络架构通用规范》、《轮胎智能制造设备故障预测与健康管理通用规范》、《轮胎智能制造制造执行系统(MES)部署规范》、《轮胎智能制造工厂互联网络架构通用规范》、《轮胎智能制造工厂可视化管理通用要求》、《轮胎智能制造物流系统部署规范》等六项标准草案进行审查。

 

 

  六项标准的主起草人分别对标准的阶段性进展、征集的330余项意见和建议的处理结果进行逐一汇报。与会专家及代表对照标准征求意见和标准审查稿进行了深入细致地讨论,并提出了许多具有建设性的意见或建议。经过讨论,与会专家认为联盟标准内容达到团体标准的要求,能够为轮胎行业智能制造的发展提供也是可行的指导意义。

  在联盟中,通过广大企业的积极参与,大家对轮胎智能制造的实施具有更深入的了解和认知,对进一步提升轮胎行业的智能化水平具有很大的指导意义。

 

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控裁断设备成功入选山东精品装备名录
下一条:软控获评“2019年度石油和化工行业绿色工厂”
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号