【行业首发】软控小料在线计划与排程系统

2019-06-21

  随着橡胶行业密炼车间自动化程度越来越高,在全自动小料称量系统广泛应用后,小料物料的在线自动称量、自动运输、自动分拣和在线自动投料的生产模式成为大势所趋。

  该生产模式改变了传统密炼车间小料和密炼生产线的“设备孤岛”现状,实现了小料称量系统“零库存”或“最低库存”,同时也产生了一条或多条小料称量系统和多条密炼生产线生产计划在线协同的需求。于是,在线高级计划与排程(On-line Advanced Planning and Scheduling,简称OAPS)应时而生,软控研发团队敏锐把握这一市场需求,整合资源,研发成功。

 

密炼车间小料OAPS系统计划流程示意图

 

  软控自主研发的小料OAPS系统,是一套基于密炼车间生产设备系统应用层面的生产管控系统,是橡胶行业内设备供应商自主研发的首套在线高级计划与排程系统。它将一套或多套全自动小料称量系统与多条密炼生产线,通过物流互相关联,实现了全自动小料称量系统在线实时拉动式生产。当各条密炼生产线接收到来自MES系统或人为本地添加的生产计划时,会主动把各自的生产计划和密炼周期等信息实时传递给OAPS系统,OAPS系统将根据既定的算法对多条密炼生产线生产计划需求进行在线排程,并对排程结果进行自预测、自适应和深度优化、动态实时调整,以实现小料称量系统同时满足多条密炼生产线的计划需求。

 

智能密炼一体化解决方案

 

  不仅如此,OAPS还具有全流程的数据采集和分析功能,为将来的设备完善和生产优化提供有力支撑。而且,在不依赖MES系统模式下,OAPS系统也可以实现密炼车间的设备联动,降低了客户实现自动化、智能化生产的总成本。与传统的APS系统相比,软控的OAPS系统具有在线动态调整、自适应、自预测等功能,针对性高、可实施性强、计划管控更具体、系统可靠性更高等优势。

 

 

  软控小料OAPS系统的研发,大大提升了密炼车间的自动化和智能化程度,为智能密炼的全面实现打下坚实的基础。目前该系统一期研发成果已完成,并在F客户上线运行,获得了客户的高度认可,后续软控团队将加强研发的针对性,以满足更多生产模式和客户的需要。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控又添两项“专精特新”产品
下一条:软控裁断产品受北美高端客户青睐
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号