软控将与华为云开展深入合作

2019-06-11

  6月5日,华为云青岛基地总经理熊灿、华为云青岛区域总经理薛信庆一行到访软控股份,就区域化高端智能制造平台建设、工业软件开发与人工智能技术应用及政府项目合作等方面进行了深入的探讨与交流。软控研究院院长史扬、董事长助理张乐、研究院与创新发展部相关人员参加了此次会议。

 

 

  熊灿表示,鉴于软控在橡机行业的高水平技术研发平台和覆盖全球轮胎企业的业务范围,华为云企业智能(Enterprise Intelligence, EI)在EI和区域化高端智能制造平台建设等方面合作潜力巨大;华为云青岛基地计划借鉴宁波沃土工厂模式,将进一步争取政府支持,联合软控等高端制造业企业,打造青岛沃土工厂,创造出国内一流、国际知名的制造业创新中心,助力地区产业生态的智能升级。

 

  薛信庆介绍了软控与华为正在进行的合作项目的进展情况,该项目主要是借助轮胎成型过程参数和质量之间的相关性构建数学模型,以此来辅助决策和提升精品率。目前山东省、青岛市鼓励并支持人工智能技术与制造业企业相结合,软控先后入选国家工信部人工智能与实体经济深度融合创新项目和山东省“现代优势产业集群+人工智能”人工智能产业项目,在这个基础上,双方可以联合研究,进一步探讨争取更多的政府资源。

 

 

  软控研究院院长史扬表示,很荣幸能与华为开展合作,并对双方的合作前景充满期待。他指出,轮胎成型机是软控股份的明星产品之一,基于此次合作,对于升级后的产品质量提升效果充满信心。他希望借此合作与交流,能够挖掘出设备升级的更多可能,优化产品性能。

 

相关链接

  宁波沃土工场是华为“沃土计划”全球首个区域化平台。沃土工场将开放华为在云计算、大数据、物联网领域的软件核心底层技术,并由华为团队入驻参与管理,引入华为在关键领域的专家和合作伙伴支持,形成包括“方案设计、软件开发、集成服务”等功能的产业生态。在沃土工场基础上,华为还将与宁波联手打造工业互联网基础软件开放平台。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:世环会:软控海科环保达成多个合作意向
下一条:软控又添两项“专精特新”产品
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号