【媒体报道】软控推出三项模具新技术,广受国内外好评

2019-06-03

 

  《中国橡胶》杂志报道:轮胎模具作为轮胎硫化环节的关键设备,对轮胎的外观、动平衡等方面影响较大。近期,软控联合科技有限公司在制造工艺和加工技术方面不断创新,陆续推出了轮胎模具真空壳体、RFID智能芯片、PVD表面处理三项新技术,在实际应用中均取得了较好的效果,得到了国内外客户的广泛好评。

 

 

第一,应用真空壳体技术,胎毛数量减少60%。

  软控联合科技自主研发的真空壳体技术,可大幅度提升轮胎硫化时的排气能力,轮胎成型更为饱满,胎毛数量比使用非真空壳体减少60%,轮胎表面更为美观,并可减轻部分胶料的用量。目前此项技术已在知名品牌轮胎企业中推广应用。

 

第二,应用RFID智能芯片技术,实现模具全生命周期管理。

  结合MES系统,在轮胎模具中植入软控自主研发的RFID智能芯片,可实现对轮胎模具的全生命周期管理。软控定制的耐高温金属RFID芯片,可满足310摄氏度以下的存储环境,对模具自加工、使用、维修保养等过程数据自动采集、输入、上传,为模具做好全生命周期的信息化管理。

  

第三,应用PVD表面处理技术,可大大延长模具使用寿命。

  联合开发的PVD镀膜技术能够获得微米级镀层且环保无污染。该技术应用到模具表面处理,可有效提高模具产品硬度、降低摩擦系数、提高耐腐蚀性,对于提高模具表面质量,减少胶料吸附,降低模具清洗频率,延长模具使用寿命具有显著作用。

 

 

  不仅如此,软控联合科技在弹簧气孔套模具方面也掌握了成熟的加工工艺,可提供从模具设计、加工制作到后期气套清洗、保养、更换的全方位服务。弹簧气孔套模具因硫化出的轮胎无胎毛,表面美观而得到广泛应用,产品涵盖全系列PCR、TBR模具。

  软控联合科技有限公司自2006年成立以来,模具研发加工能力不断增强。目前,年产模具2000余套,产品覆盖子午胎全钢活络模、子午胎半钢活络模和工程胎模具等。

 

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:中国轮胎智能制造与标准化联盟工作会议顺利召开
下一条:世环会:软控海科环保达成多个合作意向
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号