软控连续八年位居世界前三 技术实力持续走强

2019-04-17

 

 

  近日,最新一期的《欧洲橡胶杂志》(ERJ)公布了2018年度全球橡胶机械企业销售收入排名,软控股份位居世界第三,比去年增长了6%。软控已连续八年排名全球前三,量变的同时也有质的飞跃,技术实力已今非昔比,智能制造率先走在了行业前列。

 

  经过近二十年的发展,软控橡机产品已覆盖轮胎生产所需装备的80%,软控旗下的上辅机、小料称量系统等多个产品都已达到世界先进水平。软控当下牵头7个国家的40多位专家,正在制定轮胎用RFID四项国际标准,现已发展成为全球可为轮胎企业提供智能制造整体解决方案的优秀供应商。

 

 

  依托在产品线方面的独特优势,软控近年来在智能制造领域取得了突出成绩。据了解,早在2014年软控就率先在橡胶行业提出“智慧工厂”的理念,2015年形成了轮胎智能工厂的技术路线图。2016年11月,由软控总规划、总承包的全球首家轮胎智能示范工厂投产。2017年11月,软控牵头成立了中国智能制造与标准化联盟,并初步制定了六项智能制造标准。2018年9月,软控承建的橡胶制品行业首个智能密炼工厂投产运营。基于前期的积累,软控建设的全球首个“轮胎智能工厂体验中心”也在2018年启用,以期让客户直观体验智能制造带来的提升。

 

  近年来,软控智能装备推出的速度明显加快,从早期的全自动小料称量系统到最近的PS2A半钢成型机、第三代全钢动平衡试验机、TPRO-S全钢成型机、CPS硫化机、单工位X光机等等。而且,相关负责人表示,软控今年还将推出工程胎成型机、第六代小角度裁断机等新产品和部分新技术。

 

 

  到目前为止,软控已掌握了轮胎智能制造的部分核心技术,在自动化、智能控制、机器视觉、人机交互、设备健康管理、节能环保、安全可靠等方面积累了较多的成功经验。目前,软控可为橡胶行业提供智能装备、智能车间、智能工厂三层解决方案。

 

 

  未来,软控股份将整合优势资源,持续为全球用户提供差异化、智能化的解决方案,推动智能制造迭代升级,为行业发展做更大的贡献。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控荣获红豆集团2018优秀供应商称号
下一条:勇立潮头 软控加速橡胶行业智能化发展
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号