海南橡胶集团董事长王任飞一行到访软控股份

2019-03-22

  3月21日,海南橡胶集团董事长王任飞一行到访软控股份,就橡胶加工智慧工厂的研发与建立、空气弹簧的开发与应用,EVEC胎面胶料全方位合作等方面与软控集团高层进行了深入探讨与交流。

 

 

  在参观了软控智能工厂体验中心,了解了EVEC新型轮胎胎面胶料和空气弹簧的研发现状后,王任飞表示,海南橡胶愿与软控联手在空气弹簧领域进行研发与制造,并通过资本合作、产业应用等方式,进行EVEC胎面胶料的全方位合作,并探索基于此项技术推进新的行业标准。

 

 

  对于双方的合作,王任飞提出:首先,针对目前橡胶加工工艺落后的现状,双方发挥各自优势,联合研发并打造全球首家化工智能制造橡胶初加工生产企业,推动整个行业的优化升级。其次,软控可以助力海南橡胶研发智能割胶机器人,解放人力,提升橡胶生产能力,提高生产效率,降低成本,全面推进采胶产业智能化升级。

 

 

  软控董事长何宁表示,很荣幸能与海南橡胶开展战略合作,并对两家公司的合作前景充满期待。他介绍说,橡机制造是软控的核心业务,也是软控发展的基础,称之为战略1.0;开拓橡机业务延伸出来的发展机会是战略1.5,软控充分利用现有的技术、产品、客户资源和业务能力来把握机会,实现协同效应。软控与海南橡胶的合作机会与方式很多,首先双方应对市场需求有准确的判断,做好前期调研,在把握市场的基础上实现优势互补,开拓机会,展开合作,共同助力中国橡胶行业的发展。

 

 

  此前软控股份公告了与海南天然橡胶产业集团签订《战略合作协议》的事项。双方将充分发挥各自产业长项,利用海南自由贸易港政策优势,开展高层次、多维度、多领域合作,推动产业升级,实现互利共赢。此次双方高层的深入交流,为战略合作落地打下了坚实的基础。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控参加德国TTE展
下一条:【橡胶年会】软控点缀三月羊城
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号