石化工业巨著《潮头跨越》发布 软控股份为橡胶行业唯一入编

2019-03-05

  2月28日,由中国石油和化学工业联合会组织创作的《潮头跨越——中国石油和化学工业强国梦时代报告》新书发布会在北京举行。该书选择了中国石油和化学工业在体制创新、技术创新和管理创新中有突出作为的21家企业和园区为典型代表,软控股份的事迹突出表现在科技创新和国际市场开拓方面。书中真实再现了企业和园区在改革开放大潮中追求创新发展的个性之美,展现出向强国跨越奋斗的行业之魂。

 

  

  该书主编、中国石化联合会会长李寿生表示:“这部报告文学集整体反映‘十三五’以来,中国石油和化学工业由大国向强国跨越进程中崭新的精神风貌,因此企业的选择必须具有典型性,这种典型性集中体现在行业‘领头羊’企业的身上。‘十三五’以来,中国石油和化工行业涌现出了一批快速成长的企业、一批科技创新型企业、一批单项冠军企业、一批具有国际竞争优势的化工园区,在这‘四个一批’企业中集中选择一批行业‘领头羊’企业,更具有典型意义。”

  

 

  软控股份的事迹在《潮头跨越》的第六篇章:扬起智慧时代的激越征帆,标题是“橡胶智造的中国坐标“。内容主要涵盖了:软控股份初创时艰苦创业的故事,源自青岛化工学院创业团队的实业报国情怀;从上辅机到橡机全产品的延伸,从国内市场到国际市场的跨越,与橡胶轮胎巨头的紧密合作;软控在智能制造方面领先地位,被称为“液体黄金”的EVE胶的诞生,轮胎用RFID电子芯片研发的核心优势,信息化软件系统的行业应用。

  

 

  这是一部以中国改革开放40年石油和化学工业发展为主体,以石油和化学工业由大国向强国跨越为主题,以讴歌中华民族伟大复兴中国梦时代精神为主旋律的大型报告文学。这部报告文学以饱满的激情、典型的事件、生动的人物、细腻的描写,生动展现出在改革开放中企业追求发展的个性之美,折射出向强国跨越奋斗中的行业整体之美。翻开这本书,我们可以看到新时代化工人不折不挠的奋斗身影,可以听到向强国梦前行中的铿锵脚步,可以感受到催人泪下的时代风貌和家国情怀。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控股份携手海南橡胶 助力产业升级
下一条:软控参加德国TTE展
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号