软控牵头的智能工厂系统集成标准研制与试验验证项目正式启动

2018-12-15

 

  12月14日,由软控股份有限公司牵头的“面向橡胶制造行业智能工厂系统集成标准研制与试验验证”项目启动会在青岛召开,天津大学、中机生产力促进中心、际华三五一七橡胶制品有限公司,通力轮胎有限公司、赛轮集团股份有限公司等参与单位负责人出席了此次会议。

  该项目是2018年青岛市通过国家工信部、财政部审核获批立项的四个“智能制造综合标准化与新模式应用”项目之一,旨在通过标准化的方法提升橡胶行业制造系统的信息化和智能化管理水平,解决实际生产中遇到的问题,改善橡胶行业企业的生产效率和质量控制,促进智能制造技术标准在我国橡胶制品生产行业的推广。

  软控轮值总裁于明进亲自担任本项目的技术负责人,他在会上介绍了项目的主要内容。该项目以国家智能制造战略为契机,开展橡胶行业的智能制造应用标准的研究,制订切实可用的橡胶制造行业轮胎智能工厂系统集成标准,并搭建橡胶行业智能制造的标准化试验验证系统/平台,形成面向橡胶行业的设备制造领域标准化技术方案,促进智能制造技术标准在我国橡胶制品生产行业的推广,为橡胶轮胎企业的转型升级奠定坚实基础。

 

 

  国家智能制造专家咨询委员会专家作了主题为《智能制造综合标准化项目实施、验收相关要求及主要工作内容》的主题报告,对项目实施相关要求进行了宣贯,并对项目具体实施与验收过程中需要注意的问题进行了详细的阐释与说明。随后项目相关责任单位就项目推进工作和计划进行了沟通交流。

  会议结束后,与会人员前往软控装备产业园参观了智能工厂体验中心, 共同观摩了软控在智能制造及智能制造标准验证方面的工作。

 

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控成为浦林成山卓越战略合作伙伴
下一条:宁德时代授予软控“优秀供应商”
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号