软控海科环保参加第24届中国大气环境科技大会

2018-11-16

 

  11月3日至4日,第24届中国大气环境科学与技术大会暨中国环境科学学会大气环境分会2018年学术年会在青岛召开。共有10余位院士、1500多名国内外大气环境界的知名专家学者和科技工作者聚集青岛,重点展示和交流了大气环境科技方面的最新研究成果和经验,为我国环境空气质量持续改善、打赢蓝天保卫战出谋划策。

 

  青岛软控海科环保有限公司副总工程师宫磊教授作为特邀嘉宾出席会议,并在清洁空气技术国际交流研讨会上发表了题为《生物法处理有机废气》的专题演讲,与来自中国、俄罗斯、日本、韩国、新加坡等地的国内外大气环境界知名专家学者交流分享行业经验。

 

  在本次分享会上,围绕生物法处理有机废气的主题,宫磊在理论层面重点介绍了有机污染物生物法降解机理和动力学模型,在市场化应用层面详尽地解析了软控海科环保在生物法的菌种筛选、工艺参数配置以及目前的研发成果和成功案例,与会专家学者对生物法工程化应用案例及治理效果表达出浓厚的兴趣。目前生物法在德国、荷兰、日本和美国等国已经得到了广泛应用,应用最普遍的是采用生物过滤和生物滴滤。

 

  软控海科环保自主研发了生物法废气除臭系统针对废气污染处理的专用设备,建设了专业的微生物实验室,并组建专业的研究开发团队,研发了一套微生物的筛选、培养和驯化技术。团队自主研发出专门针不同行业废气的优势微生物菌种,利用微生物的代谢作用氧化分解废气中的污染物以达到净化目的。整套装备具有投资运行费用低、自动化程度高、废气处理效果稳定等优势,通过科技成果标准化评价达到国内领先水平。

 

 

  该设备采用的菌种为软控自主研发的针对特定有机废气驯化出的高性能降解微生物菌种,生物法废气治理设备,目前已经在橡胶轮胎、制品、精细化工、制药等领域广泛应用,是目前废气处理领域的极具市场潜力的产品,未来可在印刷、喷涂、市政垃圾转运站等恶臭异味气体的脱臭净化处理领域开展应用,可为上述行业的VOC(PM2.5前驱物之一)减排起到积极作用,改善生产企业车间的工作环境和企业周边居民的生活环境,减少员工的健康风险,降低企业因居民投诉导致的风险,同时对大气污染的治理有积极作用。

 

  软控海科环保以生物法和燃烧法处理工艺为核心技术,深度依托浙江大学和青岛科技大学雄厚的科研技术力量,针对不同行业提供专业、定制化的废气综合解决方案。目前已先后在橡胶轮胎行业、橡胶制品行业、医药行业、精细化工行业、喷涂行业、污水池废气行业等完成工程案例30余个,实现销售订单8000余万元。随着处理技术及工程经验的快速升级,未来行业将逐渐拓展到印刷、注塑、食品、煤化工等行业。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:中国机械工程学会物流工程分会(管道物料输送专业)九届三次委员会会议暨学术交流会隆重召开
下一条:“一带一路”中德合作对话会 软控备受关注
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号