新任董事长何宁:发展软控至新境界

2018-07-11

6月25日,公司召开第六届董事会第十五次会议,经提名委员会提名,董事会选举何宁先生担任公司第六届董事会董事长,同时担任战略委员会主任委员、提名委员会委员;选举鲁道夫·沙尔平先生、范卿午先生为非独立董事候选人。

 

 

何宁董事长表示,软控是一家非常优秀的企业,在技术、产品、团队、市场运作和经营管理等方面有很多核心优势。在袁仲雪先生的带领下,在管理团队的精心运营下,在全体软控人的积极努力下,软控在橡胶机械行业做到了世界领先水平,同样也为下一步向更高层次、更广领域发展奠定了坚实的基础。

何宁董事长强调,橡机业务是软控的核心业务,是软控未来大发展的基础,新董事会仍将按既定战略,依托现有团队,持续稳步提升。同时,他指出,橡胶机械行业是一个较为成熟的细分市场,未来几年爆发式发展的可能性较小,而软控本身又是一个极具能量和优势的平台,在发展好橡机行业的同时,完全有能力扩展到新行业,探索和把握更大的发展空间。

对于未来的发展,何宁董事长指出了三个方向:

其一,利用软控在市场上的品牌优势,不断提升软控的产品质量和技术水平,通过系统化地目标市场运作和重点目标客户的有效开发,来推动市场订单的落地,并努力提升生产、安装、维修整体流程的效率,保证公司主营业务有长足的发展。同时积极整合海内外资源,完善橡机板块智能制造的前瞻优势,让软控的制造优势更加稳固和突出。

其二关注、捕捉与软控现有核心业务密切相关的衍生机会,充分利用软控现有产品、研发能力和技术、团队和市场等资源,为软控核心业务带来新的增长动力。

其三,在核心业务稳定增长的前提下,积极开拓新业务、新领域,主要方向是新能源、新材料、节能环保产业。这几个领域,市场容量巨大,增长很快,而且软控有一定的资源,与现有业务能够产生协同效应,可实现1+1大于2的效果。

为确保以上战略有效实施,战略发展部应时而生,该部门将制定和引入一整套符合软控发展战略需求的筛选标准,通过系统和专业的流程管理快速有效地开发、捕捉、辨别、分析、执行新的优质项目和机会,为软控带来新的增长点和活力。战略发展部同时将利用自身的优势,把国际上的资源嫁接起来,保证公司在全球市场上立于不败之地。

何宁董事长坦言,进入制造业,对于他来讲是一个不小的挑战,而之所以愿意接受这种挑战,一方面,在多年的海内外投资经历中,他分析过很多企业,积累了丰富的经验,熟悉根据企业自身的特点和市场的需求制定前瞻性的发展战略;另一方面,曾经的创业经历,让他对企业运营和管理本身有深刻的体验,使他的管理思路和实践更加脚踏实地,有的放矢。

何宁董事长表示,软控的事业已令行业瞩目,而未来的远景更让大家兴奋不已,在新的市场环境下,他将同管理层一起带领全体软控人齐心协力,集众智,谋大势,大胆探索,积极开拓,开创软控更加美好的未来。

 

何宁先生简历:

先后担任纽约微步科技公司运营副总裁、中国证券市场研究设计中心(联办) 基金管理部副主任、美林集团北京代表处首席代表兼副总裁、北京新中商科技信息有限公司创始人兼CEO (新中商网曾经在2001年被亚洲风险投资协会誉为七家“亚洲最具投资价值的创业公司”之一)、中信资本管理公司合伙人、摩根士丹利执行董事、摩根士丹利国际银行北京代表处首席代表兼亚太区固定收益部中国业务部联合主管、摩根士丹利国际银行(中国)有限公司法人代表兼董事长、中节能基金管理公司总裁兼投资决策委员会主席、中机联投资管理有限管理公司总裁兼投资决策委员会主席,现任软控股份董事、财务总监、董事长。何宁先生现在还是对外经济贸易大学的兼职教授,他曾在2009年被亚太(投融资)华人经济年会评为“世界经济十大华人杰出投资风云人物”。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:华控深冷制氮系统被认定为青岛市专精特新产品
下一条:软控轮胎翻新技术亮相巴西橡胶展
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号