软控捐助安顺白岩小学

2018-04-03

  3月31日,青岛上市公司履行社会责任帮扶安顺公益项目启动仪式在贵州安顺市举行。青岛证监局副局长张兆兵、上市公司监管处处长李世伟,安顺市委常委、副市长夏正启,副市长廖晓龙、张行等领导,软控股份等青岛八家上市和拟上市公司代表、安顺市受捐助单位代表出席会议。

 

 

 

  夏正启指出,青岛上市公司参与青岛—安顺帮扶协作计划分三步走,一是进行社会公益帮扶,二是进行产业协作考察,三是将资本引入安顺。本次启动仪式顺利完成了计划的第一步。廖晓龙强调,青岛企业对安顺市进行捐赠帮扶,这是企业反哺社会、温暖人心的善举,也是功在当代、利在千秋的实事、好事,他衷心感谢青岛证监局以及12家青岛上市和拟上市公司。

  张兆兵指出,这些捐赠的公司是履行社会责任的优秀代表,捐赠的公益项目涉及教育、医疗等基础民生,都是真心实意、真金白银。他希望各公司继续增强责任意识和大局意识,充分发挥产业、资金、市场、技术等优势,在安顺开发资源、培育优势产业,为打赢脱贫攻坚战树标杆、作表率。

  据了解,此次青岛企业捐助的社会公益项目共16个,软控股份对口捐助的是安顺市关岭苗族布依族自治县永宁镇白岩小学,捐助的款项将用于改造学校的食堂、厕所等建筑及配套设施。

 


(食堂现状)

 

(厕所现状)

 

  校长熊忠明介绍说,白岩小学建于1992年,是希望工程项目,招收附近19个自然组的学生(最远的距离学校五公里),现在设有六个班级,在校学生176人,共有7位专职教师。全体学生都在学校吃午饭,目前学校只有做饭的地方,而且设施老旧,再加上教室空间较小,除了下雨天之外,学生们都是在校园里吃饭,急需进行改善。另外,学校的厕所在后山上,是当时村民集资建起来的,典型的茅厕,而且旁边就是坟地,卫生条件极差,接下来将改造成冲厕。该项目由青岛市挂职干部、关岭县副县长李明亲自安排并监督建设改造情况,有望在年底竣工。

 


(孩子们正在打饭吃饭)

 

  出身于高校的软控股份多年来一直关注并支持社会公益事业,在捐资助学方面尤其突出。此次捐助也是秉承了公司“回报教育就是回报社会”的公益理念,企业是短暂的,教育是永恒的,软控在发展中也将持续为公益事业,为社会进步多做贡献。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控加工制造供应商圈又添新成员
下一条:软控三子公司入库科技型中小企业
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号