软控加工制造供应商圈又添新成员

2018-03-08

  3月5日,软控股份有限公司制造中心与青岛津尚重工有限公司合作签约仪式在青岛莱西市姜山镇举行。软控轮值总裁于明进、制造中心总经理赵方超,津尚重工董事长纪玉良、总经理纪津尚等领导出席签约仪式。这标志着,软控在搭建加工制造供应商圈方面迈出开创性一步,软控的制造标准将复制到新工厂中。

 

 

  于明进表示,只有把目标瞄准中高端市场,将质量作为第一关键要素,提高产品的稳定性和可靠性,以优异品质赢得客户的企业,才能更好地生存和发展,这也是软控一直坚持的“价值创造”理念。他指出,基于“价值创造”的理念,制造中心要将软控的经营模式、生产管理模式与津尚工厂特点相结合,开展有价值的工作,实现双方的高速发展。

  纪玉良认为,软控拥有良好的客户资源、专业的管理团队和雄厚的技术力量,将工厂租赁给软控,不仅能实现津尚的更好发展,也能进一步提升软控制造中心的生产加工产能,实现双方的合作共赢。

 

 

 

  软控制造中心拥有雄厚的加工制造实力,拥有200多台大型数控精密加工设备,加工精度可达μ级(5微米)。2016年,软控成立了制造中心,统筹整个集团的加工制造资源,致力于打造加工制造供应商圈,对内服务于软控各产品事业部,对外服务于全社会,这也是软控首次将内部宝贵的加工资源向社会公开。目前制造中心已与中车集团、史密斯、思高特等企业建立了合作关系。

  随着软控制造中心对外业务的不断扩大,现有的场地、设备能力等已不能满足客户的需求,也无法满足制造中心下一步快速发展的需要。于是,推进加工制造供应商圈战略就显得尤为迫切,而且,目前国内制造加工业正处于低谷期,通过收购或租赁等方式实现产能提升、快速发展,是更为明智的选择。经过2017年对各个地区机加工企业的考察,制造中心最终还是将首个深度合作的目标企业锁定在山东区域。

  青岛津尚重工成立于2011年,位于莱西市姜山镇。作为软控长期的合作伙伴,主要从事金属结构件焊接,大型零件代加工,专业制作大型风电设备、污水设备、矿山设备、船用设备的配件,有各类加工设备30余台,还配有热处理电炉、打砂房、喷漆房等,厂房、办公面积10000余平方米。津尚重工在环保、矿机等行业拥有丰富的客户资源。与津尚的合作不仅可以弥补软控制造中心在产能上的不足,还可以带来新的市场契机,形成新的利润增长点。

  签约仪式后,软控制造中心管理团队就正式入驻。新工厂会重新按照软控加工、质量标准要求,不断提升管理水平,为广大客户交付优质的产品,助力软控制造中心早日实现“大制造梦”。

 

 

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:【媒体报道】轮胎用RFID电子标签四项国际标准第五次全球会议隆重召开
下一条:软控捐助安顺白岩小学
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号