软控“RFID轮胎电子标签及其制造方法”获行业专利金奖

2017-11-17

 

  近日,中国石油和化学工业联合会进行了首届石油和化工行业专利奖评选,软控股份专利“RFID轮胎电子标签及其制造方法”获评专利金奖。

 

  据了解,软控作为国内最早开展RFID技术研究的单位,在成功解决了一系列RFID技术应用于轮胎的关键问题后,在大量全面的理论论证和试验支撑下,成功获得该专利技术,在全球范围内率先将RFID技术应用到轮胎内部,整体技术处于国际领先水平。

 

  软控物联网事业部总工程师董兰飞介绍,基于该专利实现的轮胎用RFID电子标签性能良好、工作稳定,能够应用于所有型号的轮胎,并确保在不影响轮胎使用寿命及安全性的同时,电子标签能够在轮胎全生命周期中稳定工作。在此基础上,软控进行了电子标签封装植入工艺、自动化专用生产设备、行业整体解决方案等方面的大量研究,形成了一整套轮胎用RFID核心技术、产品和工艺,建立健全轮胎用RFID电子标签供应链体系和数据服务体系,具备定制RFID整体解决方案的能力。

 

  而且,软控在产品研发过程中非常关注标准的制定问题,主起草的轮胎用RFID电子标签四项行业标准已于2016年正式实施;主起草轮胎用RFID电子标签四项国际标准,其中2项已进入DIS阶段。相关标准体系的建立,加快了轮胎用RFID电子标签的产业化步伐,推动了RFID技术在轮胎中的规范、安全应用,推进了轮胎行业信息化、智能化进程。

 

  目前,软控已实现轮胎用RFID电子标签产品产业化,并在国内外20余家大型轮胎企业和大型车队开展应用。软控面向橡胶轮胎行业提供高品质的轮胎用RFID电子标签产品、工艺、自动化设备、软件系统,及定制化的整体解决方案,助力橡胶轮胎行业提升产品品质和智能化水平。

 

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:全国管道物料输送技术领域盛会在青岛举行
下一条:袁仲雪:轮胎循环利用亟须制定标准 创新工艺
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号