软控数字化工厂产业园签约落户青岛高新区

2017-10-12


青岛高新区招商引资总监薛润波与软控股份轮值总裁于明进签订战略合作协议

 

  10月12日,青岛高新区管委会与国家橡胶与轮胎工程技术研究中心(简称:国橡中心)开展战略合作,软控数字化工厂产业园正式落户高新区,项目涉及RFID物联网、MES、大数据服务、自动化系统解决方案、智能物流等七大智能技术类和节能环保类业务模块。青岛高新区工委书记王作安,工委副书记、管委主任尚立群,青岛科技大学党委书记刘兴云、校长马连湘,国橡中心常务副主任、软控股份董事长袁仲雪等出席签约仪式。

 


青岛高新区工委副书记、管委主任 尚立群

 

  青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群在致辞中表示,软控股份是全球橡胶装备行业的领军企业,在轮胎智能制造领域近年来尤其进展迅速、成绩瞩目,此前已成功实施了全球首个轮胎智能制造工厂的"交钥匙工程",企业所涉足的业务领域及产业布局,与青岛高新区着力打造互联网工业、大数据、物联网等产业集聚群的区域战略发展思路契合度极高;此次,软控数字化工厂产业园项目在高新区的正式落户,必将带动区域内整个互联网工业及各产业链相关方的融合发展;高新区管委将全力支持软控数字化工厂产业园的建设,以带动、孵化更多的高新技术企业,使辖区经济与社会的发展再上新水平。

 


青岛科技大学校长 马连湘

 

  青岛科技大学校长马连湘表示,青岛科技大学在亚洲素有"橡胶工业黄埔军校"美誉,软控孕育于青岛科技大学,是学校产学研融合发展的典范;随着软控智能业务板块的整体入驻,相信在高新区相关产业及配套的促动下,软控必将迎来新一轮的大发展;今后,学校会培养更多适应产业发展需要的高水平人才,并进一步加强与软控的联动,与高新区也力争开展全方位的交流与深度合作,争取未来贡献更多的高科技项目、企业。

 


国橡中心常务副主任袁仲雪

 

  国橡中心常务副主任袁仲雪系统介绍了国橡中心及软控的发展情况。他介绍说,软控借力国橡中心的研发平台,在轮胎智能制造方面取得了突出成效;软控于2014年率先在橡胶轮胎行业布局智能制造,2015年发布首个轮胎智能制造技术路线图;经过多年的积累,软控已掌握了轮胎智能制造的核心技术,在自动化、智能控制、机器视觉、人机交互、设备健康管理、节能环保、安全可靠等方面积累了大量的成功经验。

  袁仲雪表示,此次与高新区的战略合作,必将进一步拓展国橡中心整个体系及软控股份的发展空间;此后,软控将集中优势资源于高新区,为产业经济的发展注入新动能,并借力青岛高新区的产业配套优势,加快数字化工厂产业园的建设步伐,以科技创新驱动橡胶轮胎行业整体转型升级的同时,服务并带动更多产业的发展。

 


签约仪式现场

 

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:科技与艺术的完美结合 软控PS2A成型机隆重发布
下一条:轮胎用RFID电子标签四项国际标准第四次会议举行
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号