废旧轮胎综合利用 软控股份接连落子

2017-08-04

 

  8月1日,从煤城传来喜讯,软控与七台河市隆达集团战略合作签约仪式顺利举行,这是继内蒙古益世源项目之后,软控再次发力废旧轮胎综合利用。此次签约开启了黑龙江省废旧轮胎综合利用项目建设的新篇章。七台河副市长杨子义、软控轮值总裁于明进、隆达集团董事长徐大金等参加签约仪式。

 

  近年,我国每年产生的废旧轮胎在以8%—10%的速度急剧增加,一项统计数字显示,到2020年,我国废旧轮胎产量将达2000万吨,因此治理废旧轮胎造成的“黑色污染”刻不容缓。我国废旧轮胎利用主要是轮胎翻新、生产橡胶粉、再生橡胶等,这些企业大都为中小型企业,装备水平不高,技术力量薄弱,必要的测试设备不完备,影响了翻新轮胎质量的进一步提高,而且,胶粉制造及再生胶生产能耗高、环保压力大。这些行业现状亟待改变,现在国家相关部委也出台了行业准入条件等一系列利好政策,很多有实力的企业也准备进入或扩大废旧轮胎综合利用业务。

 

  软控作为全球橡胶机械行业的领军者,一直关注并推动废旧轮胎的处理,早在2006年就进入废旧轮胎综合利用领域,着力开展轮胎翻新和废旧轮胎处理两大业务,并在技术和装备方面都做了大量的研发和探索。软控于2008年就完成了一整套卡客车轮胎翻新生产线的自主研发,并于2010年进入国际市场;2011年,工程胎翻新生产线研发成功;2012年,橡胶粉生产线研发成功。现在,软控正在研发轿车轮胎翻新生产线及再生胶装备,而且,卡客车轮胎翻新生产装备的稳定性得到进一步提高,生产效率提升了30%。目前,软控在轮胎综合利用领域的技术与装备方面都达到了国际一流水平。

 

  此次与隆达集团签约,将开展每年10万吨废旧轮胎资源再生综合利用,并分三期完成。合作过程中,软控将为该项目提供轮胎翻新设备、胶粉生产设备、再生胶生产设备等全套装备,生产工艺和技术支持,车队(轮胎)管理软件等。此前与内蒙古海成集团的合作,主要集中在轮胎翻新方面,将建设每年10万条轮胎翻新生产线。

 

  据了解,废旧轮胎综合利用市场经过了十多年的无序发展,现在已逐步走向规范化。基于国家对轮胎行业环保的要求,国家相关部委及行业组织也加强了监管和推动的力度,各级政府也加大了对废旧轮胎综合利用企业的支持,因此,废旧轮胎综合利用的春天正在到来。软控也一直在呼吁国家和行业出台相关政策,并引导废旧轮胎综合利用市场规范化发展,十多年来也积累了丰富的实践经验,技术水平不断提升,软控愿意全力支持废旧轮胎综合利用企业的发展,为中国的废旧轮胎处理做贡献。

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控携手海成集团 助力内蒙废旧轮胎综合利用
下一条:【媒体报道】人民网:万吨级合成橡胶连续液相混炼新技术制备的绿色轮胎达世界先进水平
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号