软控荣获全球制造安全卓越奖

2017-02-23

 

  2月22日,第四届全球制造安全卓越奖亚太区颁奖仪式在北京举行,软控股份有限公司是亚太区唯一获此殊荣的企业。罗克韦尔自动化副总裁、安全及传感业务总经理Elik Fooks代表评选委员会向软控颁奖。

  软控股份是全球橡胶机械行业的领军者,主要为橡胶轮胎生产企业提供各种关键装备及应用软件,还广泛涉足自动化物流、物联网、化工装备、橡胶新材料等领域。自2010年软控股份向中高端市场转型以来,机械设备产品的安全设计水平和安全管理(包括客户施工现场和软控车间的安全管理)能力逐步提升,当前已得到整个行业的广泛认可。

  据软控研究院相关负责人介绍,从2012年开始软控的国际高端客户逐渐增多,客户除了功性能等基本需求外,还提出了设备安全性、可靠性、可维护性(RMS)等多方面的要求。也正是在跟高端客户的互动过程中,安全理念在软控逐步深入人心。在软控,无论是设计制造,还是现场管理,设备安全作为首要的考虑因素,覆盖了设备从厂内安装、调试到客户端使用、维护等全生命周期。不仅如此,软控还有专门的团队在持续开展设备可靠性、可维护性、数值模拟仿真技术、流体技术、输送技术等基础技术的研究。通过基础技术的研究和应用,从设计根源上发现、解决并预防设备显性故障以及潜在风险问题。并通过系统工程的应用,保障公司产品研发一次成功以及在客户端使用稳定,表现优异。目前软控的上辅机、小料称、成型机、裁断机、内衬层、硫化机、炼胶装备等产品均已进入国际高端市场。

  该负责人还谈到,基于高端客户的需求,加之与罗克韦尔自动化、德国TUV等合作伙伴的深入协同,软控已沉淀了符合国际市场要求、切合产品实际应用的企业标准,并以此来指导新一代产品的研发和升级。而且,软控已同诸多国际高端客户建立了共同研发的机制。目前,软控核心产品中,满足CE标准的安全解决方案覆盖率已达到100%。在此基础上,软控还可针对不同地域以及客户的额外要求,对解决方案进行演绎、升级,迅速满足高端客户对产品安全设计的需求。

  据了解,软控作为中国机械安全标准化技术委员会委员单位,参与了多项全国机械安全基础标准的制、修订工作。不仅如此,软控也已培养了一只专业化的机械安全工程师队伍,拥有极其丰富的安全解决方案策划经验以及安全项目实施经验,结合德国TUV等国际认证公司的权威标准解读,可以为各行业提供安全风险评估、产品安全解决方案策划、产品认证、安全工业服务等方面的机械安全项目服务。

  全球制造安全卓越奖是由世界最大的工业安全服务与方案供应商罗克韦尔自动化于2013年发起,旨在表彰基于三大关键支柱(坚实的安全文化基础、妥善执行的规程以及通过资金投入实现现代安全防护和自动化技术的有效利用)建立综合性安全方案的企业,评选过程会邀请来自ISO/IEC以及其他一些国际组织的专家参与,此前获得该奖项的企业有宝洁、通用、固特异等。

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控携手罗克韦尔自动化 发力轮胎智能制造
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863