软控荣获全国首届可靠性管理项目发表赛一等奖

2016-12-22

  12月7日至9日,中国质量协会组织的首届全国可靠性管理项目发表赛在北京成功举行,软控《CPS52型半钢轮胎硫化机研发可靠性管理项目》荣获一等奖。

  本次比赛聚焦企业发展中可靠性管理与实施,关注项目过程中的实际可靠性问题,来自航天、兵器、家电、橡胶装备、汽车制造、轨道交通、电力和科技服务8个行业、19家单位、24个项目的人员参加了本次比赛,不同企业展示的研发类、改进类、支持类和研究类的可靠性项目给参赛人员带来了多角度的可靠性分享与交流。软控与军工背景院所、家电企业等同台竞技,获得一等奖。

  自2013年,软控成立专业团队进行装备可靠性、安全性、维修性、保障性及人机工程等方面的研究,并于2015年与北京航空航天大学达成产、学、研全方位战略合作,联合成立了“可靠性技术实验室”,旨在针对系统及装备的可靠性、安全性及维修性进行技术研究和应用。公司内部通过可靠性技术及管理工作的实施,提升了装备的运行稳定性及制品质量、降低了装备故障率、维修时间及制品不合格率,使装备有效工作时间和使用寿命得到增长。例如,在CPS52型半钢轮胎硫化机研发项目整个生命周期中,研发团队通过将传统设计与可靠性设计与管理融合与实施,保障了该项目一次研发成功!

  可靠性工作在军工、应用电子及汽车等行业开展比较成熟,但在我国大型装备行业基础却非常薄弱。由于可靠性工作成果见效慢,效益不直接,而不被大多数企业重视和推广。软控致力于成为行业全球领跑者,则更加关注其产品的品质和企业品牌价值。软控依托其产品实施可靠性系统工程,为实现单项产品世界冠军的目标奠定了坚实的基础和保障。通过近几年的努力,软控已经取得了初步的成效,相信将来软控的可靠性研究之路会走得越来越坚定、越来越稳健!软控的“可靠”装备也将会持续引领行业发展!

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:科捷物流荣获2016中国物流装备产业贡献奖
下一条:软控“乘用车子午胎智能成型生产线研发及应用示范”项目入选山东省首批智能制造试点示范项目
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号