软控入选“世界创新论坛•2016年度优秀企业创新案例”

2016-12-20

 

  12月15日,由新华社瞭望周刊社、中国电子信息产业发展研究院主办的“世界创新论坛•国家城市新经济发展市长论坛”在北京举行,主题为“全球创新与城市机遇”,软控总裁郑江家出席并发表演讲。在此次论坛举行的颁奖典礼上,软控因在2016年度科技创新工作中做出了突出成绩,从众多参选企业中脱颖而出,入选“世界创新论坛•2016年度优秀企业创新案例”。

  郑江家表示,制造业是把各种要素混合在一起,做出高性价比的产品。中国制造业,尤其是传统的制造业,在经历了高速发展期之后面临着诸多挑战。这些挑战的出现意味着制造业需要应对的办法,政府提出要转型,要升级,企业面对的是如何转型,如何升级。

 

 

  郑江家认为,去积极地拥抱互联网,是唯一的解决办法。其中,要解决两个层面的问题,第一个是如何实现整个生产过程的物流自动化;第二是解决整个生产制造过程的信息流问题,物流和信息流如何进行打通。

  他表示,给客户提供整体解决方案过程中碰到几个问题:第一个是开放度,特别是企业负责人思想的开放度;第二是关于共享,任何一个企业都有自己的核心技术和专利,但是发展到今天,共享大趋势是必然的,提倡在一定程度上企业之间要开放;第三,不论是互联网+,还是智能制造整体方案,最终都是要让企业一定有看得见的获利,这种获利当然也可能体现在经济收益上,包括对企业内部从一线操作者到管理者,到最高的决策者,都要获利。操作者要感受到智能制造带来的便利性、安全性,中层管理者要感觉到对管理的有效性,决策者要看到经济收益。

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控当选全国管道物料输送技术专业委员会理事长单位
下一条:科捷物流荣获2016中国物流装备产业贡献奖
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号