抚顺伊科思工厂昨发生空爆 所幸未造成人员伤亡

2015-11-18

  11月17日18时20分许,抚顺伊科思工厂碳五分离装置发生爆燃,即液化气中提取出的组分、异戊橡胶的原材料碳五,泄露到空气中遇静电或温度变化而起火爆炸燃烧。现场救援人员迅速釆取关阀断料、装置冷却等适当措施,火势最终在21时30分左右有效控制住,余火于一小时后悉数扑灭。所幸,此次事故未造成任何人员伤亡。

  据了解,抚顺市政府相关领导、抚顺伊科思总经理及化工救援专家当晚第一时间赶赴现场指导并参与救援,软控股份总裁郑江家业已于今日飞往抚顺。起火爆炸具体原因,后续还将组织权威化工专家进一步认真核查;抚顺伊科思工厂在安全生产问题全面排查未有明确权威认定前也将停产整顿。

  另据现场化工方面的专家初步评测,伊科思工厂生产方面遭受的损失轻微,且因碳五爆燃相当于液化气或汽油燃烧,并不会产生对空气、地下水的次生危害。当然,具体原因和最终结论,还有待国家有关权威检测、环境监测机构进驻后进一步给出。

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:助力轮胎行业智能制造 ——软控参加首届世界工业互联网大会
下一条:公司参加上海第十五届中国国际橡胶技术展览会
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号