软控携手北京航空航天大学 在可靠性领域开展合作

2015-10-28

 

  10月21日,软控与北京航空航天大学可靠性与系统工程学院战略合作签约暨合作实验室揭牌仪式在北京举行,双方将在可靠性领域的科学研究和应用方面开展合作,联合创办“可靠性技术实验室”并深化科研成果转化与应用。

  本次合作以软控“智慧工厂”的发展需求为牵引,借助北京航空航天大学可靠性与系统工程学院的系统可靠性专业实力,联合创办可靠性技术实验室,形成“产、学、研、用”一体化合作模式,在可靠性领域的科学研究和应用方面开展合作。共同搭建具备成熟组织架构、专业知识中心以及完善工作流程和体系的可靠性系统工程技术平台及评价体系,以支持软控的研发质量平台。并通过共建北京航空航天大学可靠性与系统工程学院学生学习基地,完成联合实验室的技术研发、技术交流、人才培养与输出等工作。

  北京航空航天大学可靠性与系统工程学院于1985年首创了国内第一个质量与可靠性工程专业,开辟了可靠性系统工程领域。经过三十年的发展,如今已成为国内可靠性系统工程领域的领军单位,在国内外质量及可靠性、安全性领域具备领先的综合实力和影响力。软控近些年致力于信息化装备、行业应用软件、橡胶新材料的研发与创新,推动工业智能化发展,为橡胶企业提供软硬结合、管控一体的信息化整体解决方案,并广泛涉足化工装备、工业机器人、节能服务等领域,先后承建了行业唯一的国家橡胶与轮胎工程技术研究中心、轮胎先进装备与关键材料国家工程实验室,搭建了行业最优的技术研发平台,并以国家橡胶与轮胎工程技术研究中心为依托,致力打造橡胶轮胎产业生态链。

  通过此次合作,双方将进一步转化各自优势,通过加速质量与可靠性工程专业人才培养,深化可靠性系统工程科学及应用的研究,突破橡胶轮胎行业大型制造装备高可靠性、长寿命设计的技术瓶颈,推动“智慧工厂”的大系统可靠性研究。

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控获评全国石化行业“优秀技术创新示范企业”
下一条:软控通过CMMI4级评估 软件质量达国际水准
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号