软控获评全国石化行业“优秀技术创新示范企业”

2015-10-26

 

  10月22日至23日,石油和化工行业优秀技术创新示范企业表彰大会暨经验交流研讨会在青岛举行。大会表彰了软控股份在内的10家“石油和化工行业优秀技术创新示范企业”和30家“2015年度中国石油和化工行业技术创新示范企业”。软控在会上进行了关于“围绕产业链布局创新链,推动橡胶轮胎产业转型升级”的经验交流。

  据悉,为了加快实施创新驱动发展战略,总结石油和化工行业技术创新示范经验,进一步发挥示范企业的引领、示范作用,全面提升企业自主创新能力,中国石油和化学联合会于今年3月份启动了行业“技术创新示范企业典型经验交流与表彰活动”,经过经验交流材料征集、专家严格评审、领导小组审查批准、媒体公示等环节,联合会最终评选出软控股份等10家企业为“石油和化工行业优秀技术创新示范企业”,并予以表彰。

  成立15年来,软控着眼于全产业链的发展布局,在轮胎数字化装备、高性能橡胶新材料等领域上快速发展。软控围绕产业链部署打造了一条从科研项目的实验室研发到产业化生产的创新链,建立健全了企业主导产业技术研发创新的体制机制,促进科技创新与产业升级进步、经济发展紧密结合,实现了创新驱动发展。公司提出了新的技术创新战略,在未来5-10年的时间内,将基础研究、重大共性关键技术研究到应用示范的创新链以及横向协作的轮胎用新材料、轮胎重大装备、轮胎智能制造、科技服务进行全链条的一体化设计,推动“绿色、智能、安全”轮胎的推广应用。同时,软控立足橡胶轮胎行业打造智慧工厂,助推产业转型升级,为国家创新驱动发展贡献力量。

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:聚焦智慧制造 打造行业品牌
下一条:软控携手北京航空航天大学 在可靠性领域开展合作
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号