软控发布KENGIC品牌暨科捷物流上海总部隆重开业

2015-06-26

   6月24日,“软控KENGIC品牌发布仪式暨科捷物流上海总部开业典礼”隆重举行。软控凭借多年培育的物流业务,全面部署产业升级,以全资子公司科捷快速切入,助推物流行业的智能化发展。

 

 

 

  总裁郑江家表示,软控所深耕的橡胶机械行业为制造轮胎提供设备,而轮胎是物流的重要组成部分,所以软控一直是和物流行业强相关的;另外,经过这么多年的发展,软控在系统集成、机械技术、软件技术、光电技术等方面有了很深的积累,特别是与全球上下游伙伴建立起了良好的合作关系。这些都为软控进入物流行业做好了充分的准备,特别是当今物流行业快速发展,客户需求强劲的情况下,软控愿推动这个行业的发展,这是软控的选择,也是软控的责任,更是软控的追求。

 

 

  软控早在2009年就在橡胶行业推广自动化立体仓储系统,2010年控股青岛科捷自动化公司,进入机器人领域,强化自动化物流系统的供应能力。2014年底,软控与上海贤益物流自动化公司实现全面合作,并于2015年初,对软控自有物流业务和上海贤益公司进行整合,成立统一的物流业务平台——青岛科捷物流科技有限公司,为科捷品牌注入新的内涵,科捷物流致力于为全球企业提供货物物流一站式的系统解决方案。

  相关资料显示,随着工业4.0时代的到来和电商行业的发展,无人化生产和智能制造成为企业的必经之路,自动化物流系统集成迎来黄金时代,在未来十年或更长的时间里将保持高速的发展。而且,早在2009年国家就出台了《物流业调整和振兴规划》在政策层面推动物流业发展,在近日举行的国务院常务会议上,李克强总理强调在推进“中国制造2025”的过程中,要把装备制造业确定为科技创新的主战场。

  虽然市场有需求、政策有推动,但是中国的物流行业发展还是面临着很大的挑战。行业专家指出,目前除了烟草、医药、食品外,其他行业在自动化物流方面的应用水平还比较低,主要受两个方面的限制,一方面,国外物流企业产品及服务的门槛比较高;另一方面,国内物流企业产品创新速度慢,系统规划能力不足,大型项目的实施管理能力缺乏。这个巨大的市场急切呼唤有系统服务能力且性价比较高的物流品牌,科捷物流的诞生无疑极大响应了这个市场需求。

  科捷物流服务的主要领域是制造业厂内的货物运输,快递行业的货物分拣和运输系统,电商、服装、医药等行业的产品物流系统,概括来讲,就是为这些企业提供货物存取及订单处理的一站式解决方案。科捷提供的产品和服务包括系统的设计方案、核心的物流设备、全套项目的实施,这也是目前国内为数不多的拥有系统解决能力的物流集成商之一。

  业内专家表示,通过科捷提供的产品和服务,可以实现生产型企业成品和生产环节工艺流程的自动化搬运,提升特殊岗位的自动化程度,未来可实现某些行业工厂的无人化;可以系统提升电商、服装、医药等行业的订单履行能力;可以提升快递行业自动化操作水平。

  科捷是集团在机器人和物流领域的全新战略布局,有着独立的机制和发展策略,而且集团在资源平台方面会为科捷提供全方位的支持,致力为客户打造强大的物流神经元网络,解决“生活的最后一公里、生产的最后一厘米”的问题,让每个客户享受智慧物流带来的便捷和舒适。

  此次发布会还重磅推出了一套科捷自主研发的革命性产品——交叉带分拣机。此款产品可实现高速准确的双向分拣,整机分拣效率可达20000件/小时,分拣运行速度1.8~2.5米/秒。相较于人工操作,该设备的货物分拣效率可提升3倍,货物分拣的准确率提升300倍,人工成本降低三分之二,各项指标均已达到世界先进水平。

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控亮相2015年德国科隆国际轮胎展
下一条:聚焦智慧制造 打造行业品牌
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号