软控在橡胶轮胎行业推出“智慧工厂‘’

2014-12-06

 

  12月3日至5日,第十四届中国国际橡胶技术展览会在上海举行。作为全球知名的橡胶机械和信息化解决方案供应商,软控股份有限公司亮相本次展会,并举办了“智慧工厂”主题宣介会。

 

  基于在橡胶机械、信息化、自动化物流等领域的多年经验,软控在橡胶轮胎行业内提出了“智慧工厂”理念,并提供覆盖智能设备层、驱动控制层、智能软件三层的完整解决方案。智慧工厂解决方案的目标是建造高度自动化、信息化、智能化的工厂,简单来说,就大幅度提升生产效率、产品质量,降低人工成本、能源消耗,改善生产环境。

 

  据软控信息物流事业部总经理焦清国介绍,“智慧工厂”并不是单纯的硬件或软件的升级,而是需要在装备、控制、软件等各个层面的整体提升,以实现效益的最大化。以物料存储环节为例,传统的人工、叉车方式,需要大量的操作人员,成本较高,如果能够根据工厂实际,综合运用自动化物流技术、机器人技术、自动控制技术,以及先进的软件算法,就能够大幅度降低人员投入和储运费用。
 
 
  焦清国介绍说,虽然自动化、信息化相关技术在国内橡胶轮胎行业已经得到广泛应用,但要实现智能化生产还有很长的路要走。近年来,物联网、大数据、工业视觉等技术的进步,都在推动着橡胶轮胎企业向智能化生产发展,“智慧工厂”已是大势所趋。 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控聘任郑江家为公司总裁
下一条:“劲松”基金“软控杯”系列奖项首次颁奖
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号