“轮胎全生命周期绿色制造关键技术与装备研发及产业化”项目通过验收

2014-10-25

  10月15日,“十二五”国家科技支撑计划“轮胎全生命周期绿色制造关键技术与装备研发及产业化”项目验收会在青岛举行,来自国家科技部、青岛市科技局、行业协会、科研院所及相关企业的专家和领导出席会议。
  自2011年以来,软控作为项目牵头单位,组织赛轮集团股份有限公司、青岛科技大学、北京航空航天大学、青岛元通机械有限公司分别推进课题的实施,先后在预硫化环形胎面翻新技术、轮胎胶片电子辐射预硫化技术、子午胎翻修工艺与关键技术、轮胎企业气动节能控制与管理技术、子午线轮胎高效硫化技术等关键技术与工艺方面实现了新的突破。
  在项目实施期间,项目团队研发完成了翻新轮胎关键装备、数字化旧轮胎翻修成套关键检测装备、低温一次法炼胶生产系统、轮胎胶片电子辐射预硫化生产线等装备,有效改善了我国轮胎行业存在的高能耗、高排放、高污染、低附加值状况,对我国轮胎行业绿色制造技术发展和应用起到了重大的推动作用。
  通过该项目的实施,项目团队共累计申请专利28项,发表科技论文23篇,制定国家标准2项、行业标准5项,获得山东省、青岛市等省部级科技奖励8项。
  当天,专家组一行到赛轮现场查看项目相关装备和技术的应用情况。经充分质询和讨论后,专家组认为,该项目完成了规定的目标和任务,技术和财务方面均达到了考核指标要求。
 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:首届橡胶业“达沃斯” 软控荣膺“金橡奖”
下一条:软控聘任郑江家为公司总裁
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号