软控股份“橡胶轮胎智能分拣、调度与仓储物流集成系统”达到国际先进水平

2014-06-25

 

  6月7日,中国石油和化学工业联合会在青岛市主持召开了由软控股份有限公司自主研发的“橡胶轮胎智能分拣、调度与仓储物流集成系统”科技成果鉴定会,鉴定委员会认为该成果总体技术达到了国际先进水平。

  鉴定委员会由中国化工学会、中国橡胶工业协会、机械科学研究总院及橡胶轮胎企业等单位的专家、学者组成,与会专家听取了软控的工作报告、研究报告等汇报,实地考察了项目应用现场,审查了相关鉴定资料,经质询、答疑和认真讨论,认为该项目首次实现了橡胶轮胎智能分拣、调度与仓储物流系统集成,在管理信息系统、轮胎自动识别分拣与码垛、无动力自动发货系统、巷道式模块化设计、轮胎输送关键路径算法设计等方面具有创新性,同时具有广阔的市场前景和显著的社会与经济效益,拥有发明专利4项,实用新型专利5项,软件著作权2项。

  据了解,软控自2010年6月着手进行橡胶轮胎智能分拣、调度与仓储物流集成系统的项目规划,经过对物流及轮胎工艺技术及设备方面进行反复调研,并到相关轮胎企业进行实地信息搜集和技术联络,最终确定了初步方案。此后,软控自上而下组建了跨部门的联合攻关项目组,完成了各关键设备的设计开发,并先后在风神、双钱、赛轮等客户现场实现成功运行。

  此系统在各轮胎企业运行期间,实现了自检车间轮胎入库的自动分拣、轮胎的自动仓库功能,在减少了人工数量60%的同时,降低了劳动强度,极大提高了轮胎企业自动化程度及仓储管理水平。

 

[ 返回上级 ] [ 打印此页 ]

上一条:软控担纲主起草四项轮胎用RFID电子标签行标
下一条:软控携手费斯托 共建气动实验室
©copy; 版权所有 软控股份有限公司  |  中国青岛市郑州路43号  邮编 266042   电话 +86-532-68862626  传真 +86-532-68862828   |   鲁ICP备06026863

欢迎关注软控微信公众号